Deklarasi WWW.KAPE.WEB.ID

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji syukur saya panjatkan kepada Allah SWT karena berkat rahmat dan hidayah-Nya saya bisa menulis deklarasi ini. Terima kasih untuk kedua orang tua saya yang tidak tahu baca atau tidak. Tidak lupa juga untuk teman dan sahabat saya dimana pun kalian berada. Pokoknya kalau kalian kenal saya, kalian teman saya. Terima kasih. Untuk kalian yang baca ini dan sudah membuang kuota membaca ini, terima kasih.

Setelah sekian lama saya tidak berkecimpung dalam dunia blog, kira-kira hampir sebulan lebih saya tidak pernah mengurus blog lagi. Bahkan, selama setahun belakangan saya juga jarang sekali update blog. Akhirnya setelah saya pikir panjang, saya akan kembali terjun dalam dunia blog bersama kalian semua para blogger gaul. Mohon diterima kembali saya yang sudah lama tidak gabung bersama kalian. 😀

Continue Reading

Kenapa Jarang Ngeblog?

Entah dimulai dari kapan, ada sesuatu hal yang membuat gue merasa jadi malas untuk menulis. Gue gak tahu kenapa bisa begitu karena hal itu tiba-tiba aja datang ke diri gue. Makanya, gue jadi malas untuk menulis.

Seperti sekarang, gue update blog menjadi tidak tepat pada waktunya. Seharusnya update setiap malam minggu pukul 7 malam sekarang jadi ngaret alias telat menjadi hari esok-esoknya. Dan, #CADELSTORY bulan ini juga belum gue tulis, gak kayak bulan kemarin.

Intinya, gue masih gak tahu kenapa jadi malas. Tapi, ada beberapa hal yang menurut gue itu bisa jadi alasan kenapa gue jadi malas untuk menulis. Sekali lagi, ini bukan alasannya tetapi bisa aja menjadi alasannya.

Continue Reading

30 Juli 2016, susahngomongr DIRESMIKAN

Halo, di postingan kali ini, gue mau meresmikan bahwa susahngomongr adalah salah satu karya yang akan terus gue hidupkan. Sebelum itu, namanya acara peresmian jadi harus resmi. Anggep aja, ceritanya gue mau ngomongnya di depan banyak orang dan di atas podium.

*naik podium*

*dilemparin botol aqua*

*turun podium*

*naik podium lagi*

*dilemparin tomat*

*baju kotor*

*turun podium lagi, bersihin baju*

*naik podium lagi*

*dilemparin cabe*

*tetap bertahan*

*test mic*

Ekhem.

*dilemparin cabe-cabean*

*tetap di podium, cabe-cabeannya lumayan cakep*

*Oke, waktunya ngomong, cabe-cabeannya simpan dulu*

Continue Reading

#CADELSTORY

Selamat membaca buat kalian semua. Baru saja kemarin dibuat blog ini, sekarang gue mau kasih tau ke kalian tentang sesuatu hal. Sebelumnya gue mau nanya, bener gak sih SUSAHNGOMONGR itu identik dengan cadel? Gue yakin, pasti lo pernah punya temen atau pernah liat orang yang ketika baca huruf R gak kedengeran. Ya, itu namanya cadel.

Menurut gue, cadel itu gak hanya di huruf R saja tetapi S juga ada, V juga ada, bahkan cadel huruf depan nama mantan pun juga ada. Biar cepet move on jadinya cadel huruf depan nama mantan.

Tapi, istilah cadel itu identik dengan gak bisa ngomong R. Maka dari itu, gue mau membuat sebuah segmen di blog gue ini, yaitu #CADELSTORY. Mungkin di postingan itu akan beda dari postingan blog-blog lain. Karena gue cadel R, jadinya nanti di postingan #CADELSTORY gak ada huruf R.

Continue Reading

The Beginning

Halo. Nama gue Ilham Kusumaning Pratama disingkat jadi Ilham Kape. Kebanyakan orang biasanya manggil gue Ilham atau Kape atau Ganteng atau Aceng dan panggilan terakhir yang cukup lumayan mengganggu gue, yaitu cadel.

Gue adalah anak pertama dari dua bersaudara yang dilahirkan oleh kedua orang tua yang berasal dari Caruban, Madiun, Jawa Timur. First time gue menghirup udara bumi adalah pada tanggal 10 Mei tahun 2000 di pusat Jakarta, Cempaka Putih.

Ketika menulis tulisan ini, gue alhamdulillah baru naik kelas ke kelas 11 atau 2 SMA. Selama di kelas 10, gue sempat vakum dalam dunia tulis-menulis karena gue sibuk. Ya, salah satunya adalah sibuk sekolah, salah duanya adalah sibuk pacaran. Selain itu juga di kelas 10 gue belum bisa membagi waktu dimana waktu bermain dan dimana waktu untuk serius.

Continue Reading