#CADELSTORY eps. 1 “Mudik”

Hai. Sudah empat hali beltulut-tulut gue nge-post di blog balu gue ini. Biasa lah, blog balu, pasti masih sangat semangat. Tapi tenang, gue usahakan semangat ngeblog ini akan telus bellanjut setelusnya dan sepeltinya gue gak akan vakum lagi kalena gue sudah nyaman sama blog ini.

Ngomong-ngomong, lebalan tahun ini, sepelti sama kayak tahun sebelumnya, gue pulang kampung atau mudik naik mobil. Gue pasti mudik soalnya kakek dan nenek gue masih ada di kampung. Jadinya, kalo gak mudik, agak gimana gitu.

Continue Reading

Pom Bensin Bisa Berubah Ketika Mudik

Mungkin, malam ini adalah malam dimana puncak arus balik. Kenapa gue tahu? Bukan, gue gak tahu, gue nebak-nebak aja kalau malam ini itu puncak arus balik. Pasalnya, besok Senin anak sekolah sudah pada masuk jadinya yang mudik pada pulangnya hari ini.

Ketika sedang mudik, kita gak mungkin bisa terus-terusan di jalan. Kita sebagai manusia butuh istirahat untuk mengumpulkan energi supaya badan kita gak capek. Nah, salah satu tempat persinggahan para pemudik ketika mudik itu adalah Pom Bensin.

Karena Pom Bensin menjadi salah satu tempat persinggahan pemudik, makanya yang awalnya hanya menjual bensin saja, Pom Bensin bisa berubah menjadi…Power Rangers. Eh, bukan. Menjadi…

Continue Reading

#CADELSTORY

Selamat membaca buat kalian semua. Baru saja kemarin dibuat blog ini, sekarang gue mau kasih tau ke kalian tentang sesuatu hal. Sebelumnya gue mau nanya, bener gak sih SUSAHNGOMONGR itu identik dengan cadel? Gue yakin, pasti lo pernah punya temen atau pernah liat orang yang ketika baca huruf R gak kedengeran. Ya, itu namanya cadel.

Menurut gue, cadel itu gak hanya di huruf R saja tetapi S juga ada, V juga ada, bahkan cadel huruf depan nama mantan pun juga ada. Biar cepet move on jadinya cadel huruf depan nama mantan.

Tapi, istilah cadel itu identik dengan gak bisa ngomong R. Maka dari itu, gue mau membuat sebuah segmen di blog gue ini, yaitu #CADELSTORY. Mungkin di postingan itu akan beda dari postingan blog-blog lain. Karena gue cadel R, jadinya nanti di postingan #CADELSTORY gak ada huruf R.

Continue Reading

The Beginning

Halo. Nama gue Ilham Kusumaning Pratama disingkat jadi Ilham Kape. Kebanyakan orang biasanya manggil gue Ilham atau Kape atau Ganteng atau Aceng dan panggilan terakhir yang cukup lumayan mengganggu gue, yaitu cadel.

Gue adalah anak pertama dari dua bersaudara yang dilahirkan oleh kedua orang tua yang berasal dari Caruban, Madiun, Jawa Timur. First time gue menghirup udara bumi adalah pada tanggal 10 Mei tahun 2000 di pusat Jakarta, Cempaka Putih.

Ketika menulis tulisan ini, gue alhamdulillah baru naik kelas ke kelas 11 atau 2 SMA. Selama di kelas 10, gue sempat vakum dalam dunia tulis-menulis karena gue sibuk. Ya, salah satunya adalah sibuk sekolah, salah duanya adalah sibuk pacaran. Selain itu juga di kelas 10 gue belum bisa membagi waktu dimana waktu bermain dan dimana waktu untuk serius.

Continue Reading