JADIAN

Akhirnya gue update blog lagi setelah minggu kemarin gak ngeblog. Ya, gue tau kok, kalian semua pasti pada kangen kan sama tulisan gue. Iya kan? Jawab jujur dong, kan bohong itu dosa. Apa? Gak kangen? Ya udah. Gue gak jadi nulis. Nulis aja sendiri sana dan baca sendiri sana! #BAPER

Eitss, bercanda doang kok. Sebelumnya, gue mau kasih tahu eh jangan deh kasih tempe aja. Oke, serius. Gue mau kasih tahu ke kalian semua bahwa gua gak ngeblog kemarin karena sibuk. Jadi, karena gue menjadi Repro, gue sibuk dengan acara-acara Provoke! Walaupun gitu, gue suka karena daripada waktu luang gue gabut-gabutan aja, mending ikut acara gitu.

Untuk minggu kemarin, acaranya adalah acara sosial gitu. Tentang peduli lingkungan. Lokasinya adalah di Kota Tua. Bisa baca artikelnya di website Provoke! sendiri yaitu disini. Gue kasih jempol kalo kalian bisa nemuin wajah gue di artikel itu.

Continue Reading

Gue Lucid Dream?

Minggu ini adalah pekan ulangan. Hampir setiap hari pasti ada aja pelajaran yang diujikan di kelas gue. Entah karena mikirin ulangan atau mikirin kamu aja apa, jadinya tubuh gue drop.

Menurut gue sih karena banyak aktivitas di minggu ini gue jadi drop. Gue juga berjualan di minggu ini. Jualan karena di sekolah gue ada pelajaran kewirausahaan. Jadinya tuh kita buat makanan atau minuman kemudian dijual di sekolah. Boleh ke kelas berapa saja, ke ruang guru juga boleh. Yang penting jangan jualan di koperasi atau kantin karena disitu udah ada yang jualan.

Continue Reading

Perbedaan, Rapot Bayangan dan Hari Blogger Nasional

Sudah sekitar 3 bulan gue duduk di bangku kelas 2 SMA alias kelas 11. Banyak hal yang berubah di kelas 11 ini, pertama adalah guru. Guru gue di kelas 10 itu mayoritas adalah guru yang sangat baik sekali dalam hal memberi nilai. Sedangkan di kelas 11, antonym dari guru kelas 10. Untungnya, ada kakak PPL dari Universitas Negeri Jakarta yang tak begitu pelit nilai, jadi nilai gue bisa aman di semester 1.

Perbedaan kedua adalah tugas. Tugas di kelas 11 ini cukup banyak. Tapi, satu hal yang gue keselin ketika banyak tugas adalah setelah mengerjakan semua tugas dengan bersusah payah, ternyata tugasnya itu gak diperiksa.

Perbedaan ketiga adalah lokasi kelasnya. Lokasi untuk ke kelas 11 sekarang lebih jauh dari kelas 10. Dan di kelas 11 sekarang, kelas gue itu cukup panas karena kelas gue gak ada AC-nya. Kipasnya pun kadang terasa kadang tidak. Kelas gue akan terasa adem ketika hujan. Selain hujan, rasanya panas dan rasanya ingin keluar kelas aja. 😀

Continue Reading

Huh..

Salah satu guru gue di sekolah ada yang menunaikan ibadah haji. Jadi, selama kurang lebih sebulan gue free class setiap pelajaran dia. Dan tugas yang dikasih sama dia, gak terlalu banyak. Cuma disuruh membuat karya dari koran yang digulung-gulung menjadi layaknya lidi.

Tugas itu mempunyai waktu selama sebulan tetapi gue baru mengerjakan di hari sebelum guru itu masuk kelas. Jadi, gue kejar tayang waktu mengerjakan tugas itu. Sepulang sekolah di hari dimana sehari sebelum guru itu masuk, gue mencari koran bekas dulu.

Continue Reading