Sibuk Sibuk Sibuk

Hai buat kalian yang suka baca-baca-baca blog ini. Ya, blog ini udah seminggu gak update. Gue  minta maaf sama kalian semua yang menunggu tulisan terbaru dari gue. Gue tau kok gimana rasanya, karena menunggu itu gak enak. Kayak nunggu kepastian misalnya.

Gue gak ngeblog pasti ada suatu alasan yang sangat penting. Kayak karena gue belum eek seminggu jadinya gue gak ngeblog, gue harus berdiam diri di atas kloset dan menunggu bahwa pasti ada sesuatu yang keluar dari lubang yang ada di bawah belakang tubuh gue. Tapi, alasannya gak gitu juga, sih.

Banyak alasan lo, Pe. Semua cowok sama aja.

Eh, siapa yang bilang kayak gitu? Gak banyak alasan kok, tapi emang ini penting. Lagian juga gak semua cowok sama kok. Sok tau aja sih, lo. Iya, lo, yang ngomong. 😀

Continue Reading

#CADELSTORY eps. 4 “KP, Katakan Putus. What?!”

Sebelumnya, gue mau minta maaf kalena di minggu kemalin, gue tidak bisa update #CADELSTORY kalena di minggu kemalin, gue ikutan audisi untuk menjadi “Representative of Provoke!” atau yang biasa  disebut “Repro” kalena gue cadel, sebutnya leplo, ya. 🙂

Kalena audisi itu lah gue jadi gak bisa nge-post soalnya gue halus udah ada di tempat audisi pukul 9 pagi. Sangat pagi bukan? Bagi gue, di hali Minggu itu, pukul 9 masih sangat pagi. Makanya gue gak ada waktu untuk nge-post.

#CADELSTORY kali ini akan mencelitakan tentang gue yang ikutan audisi itu. Jadi, gue bangun sekital pukul 5 pagi. Jujul, gue amat sangat deg-degan kalena gak tau kenapa gue mau banget jadi Leplo. Mungkin kalena hobi gue menulis, jadinya gue mau ikut yang belhubungan dengan tulis menulis, yaitu majalah Plovoke! (bacanya buat kalian yang gak cadel: Provoke!).

Continue Reading

Tips Sebelum Lo EEK di Sekolah

Salah satu ciri dari makhluk hidup adalah ekskresi. Salah satu ciri ekskresi adalah buang air besar. Nah, sebagai manusia, jadinya wajar aja kita kalo buang air besar atau ngomongin hal itu karena kita merasakannya.

Yaa walaupun kadang agak jijik setiap ngomongin itu, tapi kan kita merasakannya, jadi gak usah jijik. Biasa aja. Soalnya kalo kita gak bisa buang air besar, malah bahaya besar yang akan terjadi.

Sebagai pelajar, sekolah adalah rumah kedua. Nah, wajar bila kita buang air besar disana. Karena gue adalah salah satu pelajar yang mempunyai hobi eek di sekolah, gue akan kasih tips ke kalian semua kalo ada yang bingung ketika kebelet eek di sekolah.

Kalo kebelet sih, ya, ke toilet aja terus eek. Gak usah ribet. Tapi, sebelum itu gue mau kasih tips-nya biar aman. 😀

Continue Reading

Kenapa Pelajar Datang Pagi ke Sekolah?

Siapa sih yang gak pernah telat ke sekolah? Siapa sih yang gak pernah lari-larian ke sekolah supaya gerbang sekolah gak ditutup? Pokoknya, apakah ada dari kalian semua yang membaca ini pernah tidak telat untuk pergi ke sekolah? Gue yakin pasti lo semua pernah telat. Begitu pun gue. Tapi, dalam menempuh pendidikan selama hampir 11 tahun ini, gue baru 2 atau 3 kali telat. Keren kan? Apa? Enggak? Oke, makasih.

Banyak sekali alasan murid ketika telat yang diberikan kepada guru piket atau guru yang suka menghukum murid telat. Biasanya, guru yang suka menghukum siswa-siswa itu adalah kesiswaan atau guru yang suka bercanda ketika mengajar di kelas. Hati-hati aja sama guru yang suka bercanda di kelas, di kelas dia baik, seru, lucu, tapi di luar kelas, macannya baru keluar.

Supaya gak telat lagi, pelajar pun banyak yang berangkat pagi dan hasilnya, macet. Jujur, gue yang rumahnya dekat dari sekolah, terkadang bingung. Berangkat pagi, macet. Berangkat siang, macet juga. Maksudnya pagi itu pukul 6 kurang dan siang pukul setengah 7 kurang beberapa menit. Serba salah. Tapi, gue pun akhirnya memutuskan untuk selalu berangkat pagi bersama teman seperjuangan gue ketika SD, Syaiful Jamil atau yang biasa dipanggil Ipul.

Selain karena biar gak telat, gue juga menyimpulkan bahwa ada beberapa pelajar yang berangkat pagi karena…

Continue Reading

#CADELSTORY eps. 3 “Dipijit Satpam”

Sudah dali minggu kemalin, badan gue agak kulang fit. Tepatnya di hali Jumat minggu kemalin, ketika bangun tidul, badan gue itu gak enak banget. Lasanya lemes kayak meliang gitu.

Tapi, setelah minum obat, siangnya ketika di sekolah badan gue fit lagi. Gue pun langsung ikut latihan basket sepulang sekolah. Malam halinya, badan gue masih biasa, gue pun begadang untuk menulis blog.

Besok paginya, hali Sabtu minggu kemalin, badan gue udah fit. Gue pun ikut latihan basket lagi di hali Sabtu minggu kemalin. Akan tetapi, sehabis latihan, ketika pelatih sudah pulang, badan gue agak hangat. Gue pun menyepelekan aja kalena emang biasanya kalau habis olahlaga badan gue agak hangat.

Sepulang dali latihan, ada teman gue yang ajak makan mie ayam tellebih dahulu. Gue pun meng-iyakan aja. Kebetulan walung mie ayam gak jauh dali sekolah gue. Siput jalan dali sekolah gue ke tempat mie ayam juga gak ada setengah jam.

Continue Reading