Ciri-Ciri Anak Camp

Siapa sih disini yang gak tau anak camp? Atau siapa disini yang pernah jadi anak camp? Menurut penelitian gue. Penelitian gue loh ya, mungkin penelitian gue sama lo itu beda. Menurut gue sih anak camp itu bisa dibilang segerombolan anak yang suka nongkrong di suatu tempat atau warkop ketika malam minggu. Bahkan, hampir setiap hari pun juga ada. Dan biasanya, anak camp itu punya gaya khas dalam jongkok. Ya, biasanya anak camp itu selalu jongkok kalo lagi nongkrong. Eh tapi, bener juga ya, nongkrong kan juga jongkok. Nongkrong di WC misalnya.

Gue ini pernah jadi anak camp. Jadi dulu pas SD kelas 2, gue pindah rumah ke deket Terminal Kampung Rambutan. Gak deket juga sih, kalo jalan kaki dari rumah gue ke terminal juga capek. 😀

Nah, sehabis pindah rumah itu gue pun mencari teman baru. Akan tetapi, teman kali ini berbeda dari teman yang ada di rumah gue yang dulu. Awalnya pas gue main sama mereka, bahasa yang mereka keluarkan udah bahasa yang menurut gue gak layak diucapkan bagi anak SD. Ya, kira-kira bahasanya itu kayak ngomong kelamin secara biasa saja dan ngomong ena ena. Pokoknya ngomong kotor padahal masih SD.

Gue yang dulu gak tau apa-apa, masih polos los los los los banget, cuma ketawa-tawa aja ngeliat mereka ngomong kayak gitu. Semakin hari, gue pun bermain sama mereka. Ternyata, mereka itu tau tempat juga dimana ngomong kayak gitu dan kapan ngomongnya. Tapi, ada juga yang gak tau.

Untungnya, iman gue kuat, gue gak terpengaruh sama omongan-omongan kotor mereka. Paling gue ngaruhnya cuma ngomong hewan kasar aja kayak anjing, babi dan lain-lain. Gue main sama mereka itu kira-kira sampai kelas 6.

Ya, selama 4 tahun dari kelas 2, gue nongkrong sama anak-anak yang bisa dibilang anak camp. Gue pun bisa termasuk dari anak camp. Karena pernah menjadi anak camp, gue akan kasih tahu ciri-ciri anak campBtwcamp yang dimaksud itu bukan perkemahan loh, ya. 😀

1. Pake Jaket Kegedean

Biasanya, anak camp itu suka pake jaket yang kegedean. Gue gak tau maksudnya apa. Jadi, kalo misalkan lo liat di suatu warkop atau tempat dan banyak anak yang pake jaket kegedean, mungkin itu lah anak camp. Dan biasanya pake jaketnya itu gak kenal waktu. Mau siang kek, malem kek, sore kek, suasana dingin kek, panas kek, pasti pake jaket kegedan.

2. Pake Kaos Gombrong

Gue gak tau anak camp hemat atau enggak, hampir segala hal yang digunakan anak camp itu selalu kegedean. Pake kaos pun kegedean juga. Jadi, kayak misalkan tubuh anak itu ukuran s tetapi mengenakan kaos ukuran XXXXXXL. Gak usah dibayangin gedenya kayak apa.

3. Pake Topi Melorot

Maksud dari topi melorot adalah topinya sampe ke alis. Padahal, topi itu biasanya cuma sampai dahi saja. Tapi, buat anak camp itu pake sampe alis adalah modelnya. Topi yang digunakan mayoritas adalah topi flat dan ukurannya sengaja dibesarkan.

4. Punya Gaya Khas Kalo Foto

Anak camp itu, biasanya suka banget tuh foto rame-rame kalo gak berdua. Rame-rame nunjukin kesolid-an camp-nya itu, berdua untuk menunjukkan kalo punya sahabat sehidup semati. Gayanya kalo foto biasanya adalah dengan menunjukkan salah satu jempolnya kemudian memamerkan behel sepuluh ribuan tiganya. Ya, biasanya anak camp itu pake behel.

5. Rokok

Gak ngerokok gak gaul. Bisa dibilang itu adalah semboyan anak camp. Kenapa? Soalnya hampir setiap anak camp kalo lagi nongkrong pasti ngerokok.

6. Tawuran

Hal yang dilakukan anak camp selain nongkrong-nongkrong adalah tawuran. Tawuran ini tujuan adalah ingin menunjukkan kekuatan salah satu camp. Ketika tawuran dan ada camp yang sering menang, pasti camp itu yang ditakuti. Kalo gue, gue gak pernah ikut tawuran. Pernahnya nontonin aja dan alhamdulillah selalu menang. Btw, tawuran kok alhamdulillah. 😀


Nah mungkin itu aja ciri-cirinya menurut gue. Kalo ada tambahan bisa langsung komentar aja. Btw, sorry banget karena gue nge-post ini di hari minggu pagi, seharusnya di malam minggu semalam. 🙂

You may also like:

27 Comments

  1. Kirain anak camp itu anak yang sering naik gunung dan lain sebagainya, oh ternyata anak-anak yang sering nongkrong.
    Memang sih anak yang sering nongkrong di warung itu biasanya kata-katanya sudah ceplos sana ceplos sini. Jadi iman kita juga harus kuat biar nggak ikut-ikutan kayak mereka. dan keenam poin yang kamu sebutin diatas itu memang ciri-ciri anak camp banget.

  2. Salam kenal Ilham. Kunjungan perdana nih kesini kyknya. Dipi baru tau ada istilah anak camp ya setelah baca tulisanmu. Sungguh mperluasan wawasan.. Hehe.
    Ternyata masa kecilmu banyak warna jg ya, syukur deh g ikutan tawuran, dan habit bicara kasarnya moga udah ilang jg.
    Pergaulan berperan besar ya dlm perilaku kita. Btw, di bandung dipi suka lihat anak2 yg ngumpul baju item2 pake asoseris… Tampang nyeremin … Itu klompok apa ya namanya? Tau ga ham?

  3. Awalnya memang mikir pecinta alam yang suka camping :D.
    Waktu SMK dulu keknya ada temen gue yang seperti ini. Karena tinggalnya dekat sekolah jadi dia merasa songong gitu. Apalagi teman-temannya yang udah gak sekolah banyak di lingkungan sekolah, jadinya merasa kuat.
    Yah, masa-masa puber, semua bakalan terasa cupu kalo gak nakal.

  4. anak camp.
    gue baru denger loh istilah begituan.
    dari beberapa karakter gue udah bisa ngebayangin seperti apa anak camp.
    tapi sebagai orang yang memilik keterbatasan IQ.
    sepertinya gue butuh contoh visual berupa foto anak camp.
    bisa jadi, tapa sadar ternyata gue sendiri yang anak camp.

  5. Anak camp? Di jaman gua yg disebut anak camp adalah anak-anak yg kalo weekend hobi naek gunung dan camping di sana hahaha. Biasanya jalan berombongan, bawa ransel gede dengan sleeping bag tergantung di belakangnya, badannya kekar karena banyak ditempa oleh alam, dan salah satu pasti ada yg bawa gitar hahaha. Kalo melihat deskripsi lu di atas, anak camp jaman sekarang sih cupu banget ya dibandingin anak camp jaman dulu wkwkwk.

  6. ampuun anak camp..
    aku SD masih tidur dikelonin mamak. keluar malem aja cuma buat ngaji di langgar 😀
    pasa awal baca aku kira anak camp anak yang sering camping, taunya anak gawl nongkrong toh.. ilmu baru nih

  7. Kalo dari kalimat ” anak camp ” gue baru denger . TAPI kalo ciri ciri yang lo sebutin di atas , itu udah enggak asing lagi di mata gue ini . Yess , baju kegedean , jaket kegedean , rokok , behel , dan topi melorot itu udah sering gue lihat . Kebanyakan sih anak SD sampai SMP gitu , bahkan anak anak kayak gitu , saat ini lagi tenar banget di kota gue , karena mereka udah membuat keresahan .
    Jujur , gue sama bokap enggak diperbolehkan , gabung dengan gitu gituan . Yang paling ditakutin bokap kalo gue ngikut gituan adalah rokok dan tawuran . Jadi bokap gue tuh sering banget ngasih gue nasehat gini gitu .

  8. Waduw, poin 5 sama 6 nya pasti bikin para ortu deg degan nih, terutama para ibu ibu nya.
    Hebatnya kamu nggak sampai terlalu terpengaruh ya. Dari tulisan kamu ini, aku jadi dapat pengetahuan baru tentang ciri ciri anak anak camp.

  9. Widih anak camp sejati, keren sih tapi ga ikut bahasa-bahasa yg kotor itu. Kalau misalnya bahasa hewan sih sekarang mah udah biasa deh kayanya, gua yg bukan anak camp aja kadang suka pake kalau lagi kesel bgt.
    Oh iya 1 tambahin, penampilannya kaya ga mandi berhari-hari, bener ga tuh?

  10. Gue mikirnya anak camp itu anak pramuka yang suka camping. hahaha. Mungkin sebutan lain untuk anak-anak itu anak swag kali ya. di daerah gue anak kayak gitu biasanya sok-sok jadi anak hipHop tapi kalo jam 10 dicariin emaknya suruh tidur biar besok gak telat ke sekolah. haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *