Agustus

Hola! Kembali lagi bersama gue di blog ini. Setelah satu bulan lebih tidak berkunjung ke blog ini sampai akhirnya blog ini habis masa langganannya di akhir bulan kemarin, membuat gue tidak mengutak-atik blog ini lagi.

Untungnya, kemarin gue sudah kembali berlangganan untuk memperpanjang waktu menulis di blog ini selama setahun ke depan. Jadinya, gue bisa berbagi cerita dan uneg-uneg atau menulis apapun yang mau gue tulis lagi di sini.

Ke depannya, blog ini akan menjadi sarana gue untuk menyampaikan atau mengutarakan isi kepala gue yang mungkin sulit terucap atau didengar. Walaupun beberapa waktu kemarin gue sudah membuat sebuah konsep baru, sepertinya dengan kesibukan gue di semester baru akan membuat konsep baru lagi.

Continue Reading

Layang-layang

Siapa yang tidak tahu dengan sebuah benda yang terbang di sore hari bernama layang-layang? Singkatnya, itu adalah sebuah benda yang terbuat dari dua bilah kayu dan kertas, kemudian dapat diterbangkan menggunakan benang. Membutuhkan angin yang kencang untuk memudahkan menerbangkan layang-layang.

Permainan layang-layang adalah salah satu permainan yang sering gue mainin dulu waktu kecil. Kebetulan, rumah gue memiliki dua lantai yang mana ketika main layangan di lantai dua, dapat memudahkan gue untuk menaikkan layang-layang. Tak jarang juga ada beberapa layangan yang nyangkut, otomatis layangan putus itu menjadi milik gue. HAHA.

Continue Reading

20.22: Lebaran Yang Beda

Sebelum lanjut menulis gue mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin buat pembaca blog ini baik itu nyata atau tidak. Kenapa? Kali aja ada robot atau makhluk gaib yang membaca blog gue kan siapa yang tahu.

Akhirnya, setelah berpuasa selama satu bulan penuh, kita mendapatkan hari kemenangan. Ya, walaupun sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, ya. Gue akan menceritakan apa saja perbedaan lebaran tahun ini dengan tahun kemarin.

Continue Reading

20.10: Kebakaran Charger

Siang itu, Jumat (15/5) gue sedang mengerjakan tugas mata kuliah Pemrograman Orientasi Objek. Namanya lagi puasa, siang-siang bawaannya mau tidur aja. Belum selesai tugas itu, akhirnya gue memutuskan untuk tidur siang. Ya, selemah itu gue ketika sudah ada hawa-hawa ditarik oleh kasur.

Ketika bangun tidur, sudah menunjukkan pukul 5 sore dan gue langsung buka laptop. Sangat ambis bukan ngabuburitnya nugas? Namun, layar laptop tampilannya gelap. Tombol power gue pencet dan hanya nyala beberapa detik kemudian mati lagi. Oh, ini adalah hal biasa. Lowbat. Gue pun mencari charger dimana ia berada. Setelah ketemu, langsung gue colokin ke stop kontak terdekat.

Continue Reading

20.4: Dikit Lagi Libur

Yak! Niat menulis setiap hari mulai luntur karena rasa malas dan kemageran mulai menggerogoti tubuh. Awalnya ingin menulis setiap hari, namun apa daya, semuanya mungkin belum bisa sekarang. Untungnya, hari ini gue bisa mengumpulkan niat dan akhirnya menulis kembali di blog ini.

Gue kebayang, sekarang mungkin telat selama 4 hari, jadi dari 20.1 menjadi 20.5. Postingan selanjutnya bisa-bisa langsung 20.15. Tapi, semoga bayangan gue itu gak kejadian. Gue harus sering nulis di tengah pandemi ini. Walaupun, hanya menulis kejadian gue aja, gue juga harus bisa nulis sesuatu yang sedikit berbobot. Yuk, bisa, yuk!

Sebelumnya gue mau kasih tahu maksudnya 20.5 itu adalah umur ke-20 hari ke-5. Jadi, bisa dibilang itu adalah waktu gue menulis postingannya bukan waktu kejadian yang gue tulis. Kayak sekarang, gue menulis 20.5, jadi menulis di umur 20 hari ke-5 yang mana isinya kejadian gue kemarin-kemarin, HEHE. Kayak postingan biasa cuma karena ini isinya semacam diary, jadinya ditambahin 20 ala ala gue.

Salah satu alasan kenapa gue tidak menulis lagi kemarin-kemarin adalah karena virus “Entar dulu, deh.” Bayangkan, virus itu yang muncul sehari bisa menunda sampai berhari-hari. Hari Senin setelah hari ulang tahun gue, gue sempat kepikiran mau nulis setelah kuliah online di siang hari. Tapi, muncul sebuah kalimat “Entar dulu, deh.”

Continue Reading