Awal Tahun 2021 dengan Bismillah

Bagi seorang Muslim sudah sangat dianjurkan untuk mengawali segala hal dengan bismillah. Begitu pun di tahun ini, awali tahun 2021 dengan bismillah, setelah melewati tahun kemarin yang cukup berat. Namun, sebelum itu, gue mau mengucapkan duka yang mendalam atas kejadian kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182. Semoga korban cepat ditemukan dan diidentifikasi serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Aamiin.

Turut berduka cita juga untuk Syekh Ali Jaber, salah satu ulama terbaik di negeri ini. Semoga jalan dakwah beliau diterima oleh Allah SWT. Aamiin. Beliau salah satu ulama yang gue suka karena keteguhannya, cara dia berbicara, dan sikap memaafkannya karena beberapa waktu kemarin beliau hampir ditusuk ketika ceramah.

Gue juga mau mengiringkan doa atas kejadian-kejadian yang terjadi di Indonesia awal tahun ini, seperti tanah longsor di Jawa Barat, banjir bandang di Kalimantan, dan gunung meletus di Yogya. Huh. Semoga tahun ini bisa menjadi lebih baik dari tahun kemarin. Kita harus tetap optimis dan yakin bahwa tahun ini adalah tahun baik dengan usaha yang maksimal.

Continue Reading

Refleksi 2020: Harus Banyak Bersyukur

Sebelum relfeksi 2020, tarik nafas dalam-dalam, buang dari pantat. PRET! Eh salah, maksudnya tarik nafas dalam-dalam, buang dari mulut pelan-pelan. Sekali lagi. Sekali lagi. Cukup.

Alasan gue ajak kalian tarik nafas sebelum membaca postingan ini lebih jauh agar lebih tenang karena tahun ini bisa dibilang tahun yang cukup berat untuk kita semua. Seluruh lapisan masyarakat terkena dampak pandemi kecuali elite global. 😀 *canda sayang*

Terlepas virus ini ulah elite global atau dari hewan kalelawar, intinya adalah virus ini ada. Kita semua harus saling menjaga satu sama lain agar tidak semakin menyebar. Kurang lebih 9 bulan sejak Maret kita semua dihimbau untuk di rumah aja. Sayangnya, sejauh ini masih belum bisa dikendalikan.

Continue Reading

Merapikan Kategori Blog pada WordPress dengan Cepat

Iya, judulnya clickbait, yaitu Merapikan Kategori Blog pada WordPress Dengan Cepat. Sengaja. HEHE.

Gak tahu kenapa akhir-akhir ini gue menjadi sering nulis dan update blog. Mumpung lagi rajin-rajinnya, gue mau kasih tau sedikit informasi perubahan yang ada di blog gue. Mungkin ini gak terlalu penting tetapi gak apa-apa, sekadar informasi aja buat kalian semuanya. Supaya lebih bermanfaat, gue akan memberikan tutorial sedikit cara mengubah kategori postingan WordPress dengan cepat.

Perubahan yang gue lakukan adalah categories pada blog gue. Jadi, categories atau kategori itu adalah penyusunan atau pengelompokkan kategori setiap postingan yang gue buat. Awalnya ada banyak kategori di blog gue. Setelah gue pikir-pikir, alangkah baiknya gue pangkas karena beberapa kategori, tuh, isinya sama.

Continue Reading

Tes Antigen COVID-19: Positif

Jujur gue cukup deg-degan nulis ini dan masih gak nyangka kalau beberapa waktu lalu, ketika gue tes antigen Covid-19 hasilnya adalah positif. Untuk teman-teman semuanya, jaga kesehatan, makan-makanan bergizin, rajin olahraga, dan tetap bahagia.

Sabtu, 19 Desember 2020

Mengawali hari dengan bangun tidur seperti biasanya, cuci muka lalu sarapan, gue langsung berselancar di internet. Bukan media sosial yang gue buka tetapi website. Ya, akhir-akhir ini gue lagi memperdalam ilmu website, terutama adalah WordPress.

Tiba-tiba suara smartphone berdering tanda ada panggilan masuk. Ternyata panggilan itu dari salah seorang atasan gue di kantor yang sekarang gue membantu untuk menggarap pekerjaannya.

Singkat cerita, pembicaraan telepon membahas bahwa minggu depan ada acara kantor dan menunjukkan hasil swab antigen yang negatif. Seluruh pegawai kantor sudah melakukan itu tetapi karena gue bukan pegawai tetap, jika ingin tes harus bayar dengan uang pribadi. Maka dari itu, gue tidak ikut acara tersebut.

Continue Reading

Enggak Kerasa, Ya

Pasti bukan cuma gue aja yang merasakan kalau 2020 ini tahun yang begitu cepat berlalu. Gimana enggak, baru sekitar 3 bulan hidup normal, seluruh dunia terkena pandemi. Seluruh kegiatan dilakukan dari rumah mulai dari belajar sampai bekerja. Kegiatan yang hanya di rumah membuat kita menjadi enggak kerasa bahwa tahun ini segera berakhir.

Ngomong-ngomong, sudah cukup lama gue tidak nulis di blog ini. Ingin rasanya bersih-bersih blog ini dulu karena banyak debu. Sebentar, gue mau bersih-bersih blog dulu. Kalo mau nungguin, gak apa-apa.

*bersih-bersih*

*nyapu*

*ngepel*

*semprot disinfektan*

*nunggu beberapa saat*

Ya, selesai. Selesai bersih-bersih maksudnya bukan selesai nulis postingan ini.

Continue Reading
1 2 3 16