Minggu Pertama Kuliah

Jadi, pada tanggal 3 September 2018 adalah hari pertama masuk kuliah di kampus gue. Semua semester pada masuk tanggal segitu. Dan gue, sebagai mahasiswa baru pun sama, masuk juga. Gue mau cerita-cerita sedikit, ah, selama seminggu kuliah. Ini adalah pertama kalinya gue kuliah. Yaiyalah, orang baru lulus SMA. Langsung aja, ini adalah ceritanya. Mana hayo? Ini:

Senin, 3 September 2018

Hari ini adalah hari pertama masuk kuliah. Gue diwajibkan mengenakan baju putih dan celana hitam bahan untuk kuliah di hari pertama. Dan kuliah gue setiap harinya masuk pagi pada pukul 07:30. Pagi, kan? Biar gak telat, gue berangkat dari rumah satu jam sebelum masuk. Sesampainya di kampus, gue mengalami drama kecil-kecilan untuk mencari gedung. Bolak-balik sana-sini karena gak tahu tempatnya dimana.

Continue Reading

Deklarasi WWW.KAPE.WEB.ID

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji syukur saya panjatkan kepada Allah SWT karena berkat rahmat dan hidayah-Nya saya bisa menulis deklarasi ini. Terima kasih untuk kedua orang tua saya yang tidak tahu baca atau tidak. Tidak lupa juga untuk teman dan sahabat saya dimana pun kalian berada. Pokoknya kalau kalian kenal saya, kalian teman saya. Terima kasih. Untuk kalian yang baca ini dan sudah membuang kuota membaca ini, terima kasih.

Setelah sekian lama saya tidak berkecimpung dalam dunia blog, kira-kira hampir sebulan lebih saya tidak pernah mengurus blog lagi. Bahkan, selama setahun belakangan saya juga jarang sekali update blog. Akhirnya setelah saya pikir panjang, saya akan kembali terjun dalam dunia blog bersama kalian semua para blogger gaul. Mohon diterima kembali saya yang sudah lama tidak gabung bersama kalian. 😀

Continue Reading

#CERITAMUDIK EPS. 1 – Satu Kampung Sama Bapak Mendikbud

Sudah menjadi kebiasaan setiap tahun gue dan keluarga gue pulang kampung pada saat lebaran. Ya, setiap tahun pasti gue mudik. Pernah waktu itu gak mudik sekali, rasanya beda banget, gak kayak lebaran di kampung.

Beda dari tahun sebelumnya, kali ini gue mudik kebanyakan lewat jalan tol. Tahun kemarin emang ada sih tol fungsional tapi belum bagus banget dan masih banyak debu, jadi Bokap yang mengendarai mobil memutuskan untuk keluar dari jalan tol dan lewat Jalan Arteri Pantura. Kalo tahun ini, tol sudah membaik, jadi kebanyakan lewat tol.

Gue berangkat dari rumah sekitar pukul setengah 11 pagi, langsung masuk ke Jalan Tol Cikunir. Tapi, sebelum itu isi bensin dulu. Dalam perjalanan Jakarta – Cikampek lewat jalan tol, Alhamdulillah masih lancar. Paling tersendat beberapa menit aja. Kebanyakan tersendat karena ada kecelakaan beruntun. Oleh karena itu buat kalian yang mudik dan bawa mobil, jaga jarak aman biar gak terjadi kecelakaan beruntun. Bener-bener gue kena macet mayoritas gara-gara kecelakaan. Tapi, setelah melewati kecelakaan itu jalanan lancar lagi.

Continue Reading

Diary of Ujian Nasional

Diary of Ujian Nasional

Minggu, 8 April 2018 − Besok adalah hari yang ditunggu-tunggu sama sebagian pelajar yang sudah menduduki kelas sulung di sekolah menengah atas. Gue, bukan salah satunya yang menunggu hari itu. Jadi, besok adalah hari ujian nasional. Sekolah 3 tahun di SMA akan berakhir setelah terlaksananya ujian nasional besok.

Sudah hampir kurang lebih dua minggu ke belakang gue jadi anak ambis. Ngeblog aja jadi males begitupun juga menulis. Hampir setiap waktu gue belajar atau baca-baca rumus sampai akhirnya mudah lelah ketika mau melakukan kegiatan lain. Paling, gue ngisi waktu luang gue dengan bermain handphone, buka Instagram, dengerin musik, udah.

Entah kenapa tiba-tiba, tadi setelah belajar pagi, kepala gue jadi agak gak enak gitu. Mungkin otak gue capek karena belajar mulu. Rasanya kepala jadi pusing gitu. Awalnya sih gak kerasa banget eh tiba-tiba kok jadi tambah gak enak gitu.

Ada beberapa kemungkinan dan kemungkinan selanjutnya adalah karena belajar gue terlalu diforsir jadi kepala atau otak gue yang gak biasa jadinya kaget gitu. Malamnya, gue gak bisa tidur. Ya, padahal udah merem, eh, tetep gak bisa tidur. Gue panik. Gue cuma tidur dari pukul 10 malam sampai pukul 11 malam. Setelah itu gak bisa tidur. Udah doa-doa biar tidur, udah mengayal biar tidur. Eh, gak pules-pules juga. Akhirnya gue membangunkan Nyokap untuk tidur bareng gue.

Continue Reading

Alasan Pramugari Meminta Penutup Jendela Dibuka

Apa alasan pramugari meminta penutup jendela dibuka? Bagi Anda yang sering bepergian menggunakan transportasi udara, pasti pernah diberitahu oleh pramugari untuk membuka penutup jendela ketika akan take off dan saat landing, tak terkecuali pada malam hari. Selain meminta untuk membuka penutup jendela, pramugari juga meminta penumpang untuk menegakkan kursi dan memasang sabuk pengaman.

Image result for penutup jendela pesawat dibuka
Pict by Google

Ternyata masih banyak yang belum mengetahui kenapa dan apa alasan pramugari selalu meminta agar penutup jendela harus tetap dalam keadaan terbuka saat akan terbang dan pada saat mendarat. Hal ini ternyata bertujuan untuk keselamatan penerbangan. Di dalam regulasi FAA atau yang biasa disebut ‘’Federal Aviation Administration’’ menyebutkan bahwa penumpang pesawat harus dievakuasi dalam waktu kurang dari 90 detik, keselamatan penerbangan merupakan salah satu faktor yang harus dipahami oleh penumpang. Karena hal kecil seperti ini justru bisa memiliki dampak pengaruh yang besar terhadap keselamatan penerbangan, salah satunya adalah membuka penutup jendela saat take off dan ketika landing.
Kru pesawat hanya mempunyai waktu 90 detik untuk mengarahkan penumpang menuju pintu darurat. Aturan ketat FAA menyebut evakuasi penumpang dalam kondisi darurat hanya diberikan tenggat waktu 90 detik saja. Dalam waktu sesingkat itu, penumpang harus mengutamakan keselamatan jiwa dibandingkan menyelamatkan barang pribadi. Penumpang akan diarahkan untuk bergegas keluar dan tetap tenang mengikuti petunjuk kru kabin pesawat yang telah memberikan instruksi setiap akan lepas landas.

Continue Reading
1 2 3 6